Damos preferências a alimentos sazonais, frescos e não processados.

A gestão do serviço de alimentação no nosso colégio está a cargo da Uniself e respeita os princípios de Higiene e Segurança Alimentar.

São servidas refeições equilibradas do ponto de vista nutricional e de acordo com as diferentes faixas etárias , exceto às crianças da sala de transição para as quais o colégio não assegura as refeições ( as mesmas são providenciadas pelas famílias até estar concluído o processo de diversificação alimentar).

Cientes da importância da  escola, como um agente promotor de uma alimentação saudável e equilibrada, com ganhos para a saúde, prevenindo desde cedo os erros em matéria de alimentação, damos muita importância ao nosso papel  educativo e promotor de saúde.

Assim, criamos vários contextos educativos onde o tema alimentação saudável é trabalhado, não só através dos conteúdos curriculares e experiências gastronómicas e culinárias, mas também através da oferta alimentar que disponibilizamos aos nossos alunos.

Servimos pratos simples, diversificados, onde as leguminosas, a carne, o peixe, os legumes e vegetais ( crus e confecionados ), a fruta e o pão ( de diversas qualidades ) assumem destaque.

Apostamos no leite e iogurtes simples e salpicamos os nossos pratos com especiarias e ervas aromáticas.

O Colégio assegura o fornecimento das seguintes refeições: 

a) Reforço da manhã (fruta);
b) Almoço (sopa reforçada + 2.º prato e fruta ou sopa +2.º prato e fruta);
c) Lanche (Papinhas de aveia e de iogurte com fruta ou leite, iogurte ou sumo natural + pão);
d) Reforço da tarde (após as 18h00 – pão, bolacha ou fruta.

As ementas são disponibilizadas mensalmente aos pais/encarregados de educação, na nossa plataforma de comunicação e estão afixadas na receção do colégio.